Новости

Выбор плитки: советы профессионалов

05.02.2019

В интернет-магазине Santehlux.by  представлен широкий ассортимент плитки для ванной, кухни, других комнат, лестницы и даже для улицы.

Подбирая плитку, нужно руководствоваться следующими важными правилами:

Прочность и влагостойкость

Самые высокие показатели прочности и влагостойкости необходимы для уличной плитки. В противном случае, дожди, снегопады, а также частные механические воздействия быстро выведут ее из строя. Такими свойствами обладают клинкер и керамогранит. Но это совсем не значит, что такая плитка подойдет только для наружного использования.  Ею с успехом декорируют внутренние помещения.

Более того, за счет ее прочности и стойкости к любым воздействиям такую плитку используют даже для облицовки каминов.

А вот для внутренней отделки, особенно для стен, ограничения по прочности и влагостойкости минимальны. Но все же перед покупкой обратите внимание, чтобы не было повреждений и пор на внешнем покрытии плитки, а также были хорошо обработаны торцевые части, которые начинают впитывать влагу, что в перспективе приводит к отслоению плитки от стены.

Структура покрытия

Для стеновой плитки данная характеристика не слишком важна, а вот для всех видов плитки для пола она – одна из ключевых. Ведь половая плитка не должна быть скользкой, ни в сухом, ни в мокром виде, иначе, это может обернуться травмами. Специалисты рекомендуют перед покупкой протестировать ее, капнув немного воды и потерев пальцем. Если палец начинает сильно скользить по плитке, то аналогичная проблема возникнет и после укладки плитки на пол.

Цвет

Вариант расцветки, как правило, выбирает сам клиент, или за него это делает привлеченный дизайнер. Во всем многообразии расцветок и декоров сложно не найти что-то, что придется по душе. Тут главное – не переборщить, ведь излишняя яркость или режущие глаз, часто повторяющиеся элементы декора очень скоро наскучат, будут раздражать и навевать мысли о новом ремонте.

Важная рекомендация по подбору – для малых помещений не используйте плитку слишком мелких либо наоборот слишком крупных размеров. То же самое и с рисунком на плитке. Лучше придерживаться золотой середины.

Также для малой ванной не берите слишком темный кафель, он визуально еще больше сужает помещение. Кстати, на темном больше видны подтеки и разводы.

Плитка холодных тонов создает атмосферу свежести, чистоты и прохлады, а теплых – конечно же, уют.

 

Подобрать сочетания плитки теперь не проблема. Большинство производителей предлагают целые коллекции в одной цветовой гамме, из которых можно выбрать все подходящие Вам элементы.

Так что доверьтесь вкусу, своему или дизайнерскому, а также следуйте советам консультантов интернет-магазина Santehlux.by. Они при необходимости помогут подобрать плитку по стилю, цвету, фактуре, рассчитают необходимое количество, предложат варианты раскладки в помещении. Также организуют в кратчайшие сроки доставку в любой регион страны: Минск, Гродно, Брест, Гомель, Могилев или Витебск, а также районы.

← Вернуться назад

Последние новости