Статьи

Яркое напольное покрытие

Яркое напольное покрытие

В прошлом напольному покрытию помещения отводилась исключительно функциональная роль. Веяния моды в современном дизайне подразумевают, что пол может нести яркую смысловую нагрузку в интерьере комнаты. При этом оригинальные и смелые решения могут касаться и фактуры напольного покрытия, и цвета, а также различных вариаций обеих составляющих.

Пространство жилого помещения, как правило, уже включает в себя массу разнообразных элементов, которые делают комнату насыщенной. В таких случаях, чтобы не усиливать ощущение излишка объектов внимания, целесообразно сделать выбор в пользу гладкой поверхности пола желаемого цвета нужной интенсивности.

Лаконично и эффектно будет смотреться однотонная плитка для пола или наливное напольное покрытие.

Деревянный пол в ярких тонах

Такой дизайнерский ход – выгодное решение, если в помещении уже имеется старое дощатое покрытие. Новое покрытие приобретать не придется – достаточно определиться с цветом и оживить интерьер. Однако такие полы будут достаточно маркими. Но любителям регулярно вносить новизну в домашний интерьер простота окраски деревянного пола как раз на руку.

Керамическая плитка для пола

При желании сделать пол разноцветным, на помощь придет керамическая плитка или же мозаика. В силу многообразия размеров и расцветок элементов напольного покрытия, плитка позволяет создавать на полу настоящие произведения искусства. Кроме того, посредством плитки можно визуально разделить пространство помещения на части. Например, на кухне зона приготовления может быть выполнена в розовых тонах, а в зоне обеденного стола – в белом.

 
 

Линолеум на пол

А вот линолеум в качестве напольного покрытия подразумевает гораздо меньше свободы для творчества. Оставаясь одним из самых доступных отделочных материалов, линолеум не славится многообразием вариаций внешнего облика. Разнообразить пол при покрытии линолеумом можно, остановив свой выбор на рисунке «под паркет». А вот разноцветное покрытие найти непросто.

Ключевым моментом выбора будущего напольного покрытия должно стать представление о дизайне всего помещения в целом. Если заранее понятно, что пространство комнаты будет насыщено деталями (например, в детской), лучше остановить выбор на качественном однотонном покрытии. А вот минималистичный интерьер оставляет место для напольных узоров.

← Вернуться назад

Другие статьи