Статьи

Разновидности керамогранита и их особенности

Разновидности керамогранита и их особенности

Какой облицовочный материал хорошо справится с имитацией природных фактур? Конечно, керамогранит. Он обладает необходимой прочностью и долговечностью, поэтому имеет наиболее широкий спектр применения в отделке общественных и жилых интерьеров. Керамогранит станет идеальной основой для пола благодаря неимоверной устойчивости к внешним воздействиям.

Разновидности материала:

• неполированный;
• полированный;
• сатинированный;
• глазурованный;
• полуполированный.


 

керамогранит и его виды


Неполированный


Это необработанный керамогранит, который имеет достаточно широкий спектр эксплуатационных характеристик. Цена на него самая доступная. У материала нет открытых микропор, поэтому он практически не поддается изнашиванию, долго сохраняет свой первичный внешний вид. Несмотря на шероховатость неполированного керамогранита, его можно использовать где угодно:


• в офисе;

• дома;

• в SPA-салоне;

• в бассейне;

• на лестницах.

Неполированный керамогранит

 

Глазурованный


Если говорить о свойствах данного материала, нельзя не упомянуть, что он быстро изнашивается. Прировнять его можно к обычной плитке. Применяется глазурованный тип керамогранита чаще всего для облицовки полов в доме. Для общественных помещений он не подходит из-за наличия декоративного слоя, который быстро стирается. Среди преимуществ определенно стоит упомянуть тот факт, что это действительно один из самых красивых облицовочных материалов. У него прекрасный ассортимент цветов, рисунков и орнаментов.

глазурованный керамогранит

Полированный


После окончания производственного процесса такая плитка имеет матовую поверхность, поэтому выполняется ее шлифовка и полировка. За счет этого образовывается блестящая однородная фактура. Полированный керамогранит часто используется в интерьере для имитации натурального камня. Но он имеет определенные ограничения в использовании. Например, не стоит отделывать им места, где возможно попадание воды на его поверхность (на веранде, возле бассейна). От влаги шлифованная плитка становится очень скользкой.


Обработка такого материала во время изготовления изначально нарушает его структуру, поэтому прочность плиток не превышает 5-6 единиц шкалы прочности. Этот материал нуждается в тщательном уходе, для его чистки рекомендуется использовать специальные кислотосодержащие вещества.

Полированный керамогранит


Полуполированный


Этот материал имеет привлекательный внешний вид за счет специальной обработки матового слоя. В итоге получается плитка с грубой матовой поверхностью, сочетающая в себе полированные зоны с элементами фактуры. Полуполированный вид керамогранита считается наиболее безопасным, он не скользкий, поэтому и сфера его применения носит более широкий характер.

← Вернуться назад

Другие статьи