Статьи

Пол из керамической плитки – правильный выбор!

Плитка относится к наиболее прочным и практичным материалам. Она имеет превосходный вид и не создает проблем в обслуживании. Такие полы приходится менять крайне редко, поэтому желательно выбирать разновидность плитки, которая способна прослужить вам многие годы. Да и внешний вид ее стоит подбирать, так чтобы он не способен был быстро надоесть.

И хоть хорошая плитка для пола значительно дороже многих напольных покрытий, как показывают результаты проведенных тестов, она и лучше всего, когда речь заходит о стоимость содержания и эксплуатации. В течение, по крайней мере, 40 лет службы у вас не будет необходимости проводить какие-либо работы по техническому обслуживанию и ремонту. Такой гарантии не имеет ни один другой материал для пола. И все это благодаря специальному процессу производства.

Основным сырьем является натуральная глина, которую обрабатывают специальным химическим составом. Каждую плитку формируют и сушат, а затем обжигают при температуре 1200-1300 градусов по Цельсию. Несмотря на то, что это достаточно дорогостоящая технология, она позволяет производить материал исключительной прочности и стойкости к истиранию.

Ни тяжелые предметы, которые могут упасть на пол, ни перемещение различной мебели не оставит на плитке и царапины. Ее прочность превосходит требования европейских стандартов. Стоит также отметить, что значение механической нагрузки на плитку зависит от ее прочности, а не толщины. Даже 15 мм толщина обеспечивает безопасное использование покрытия на керамической основе.

Новый способ полировки теперь делает поверхность плитки еще более благородной. В результате деликатный блеск, отличающийся от более ранних глянцевых поверхностей, совершенно не поддается истиранию. Речь идет не только о внешнем виде - благодаря инновационной технике полировки, такая плитка отлично подходит для тех мест, где возникает повышенный риск нежелательно скольжения. С глянцевой плиткой достичь подобной цели не всегда представляется возможным.

Напольная керамика производится таким способом, который позволяет без труда удалять с ее поверхности пятна жира, кислоты или масла. Благодаря специальному процессу обжига керамики, грязь и влага не проникает в материал, поэтому их можно стереть одним движением тряпки. Любые загрязнения можно без труда удалить, и тем самым поддержание чистоты и должного гигиенического уровня в помещении не является проблемой.

Цвет сохраняет свою устойчивость даже после многих лет эксплуатации, потому что он не является результатом нанесения краски, а скорее специфического способа обжига глины. Как известно, одни и те же предметы или мебель, расставленные на разных напольных покрытиях - выглядят и воспринимаются совсем по-другому.

Если вы заинтересованы в том, чтобы что-то подчеркнуть, не стоит забывать о возможностях напольного покрытия. Композиционные возможности, которые дает керамика, достаточно широки, если не безграничны. Объединение цветов и создание мозаик, возможность добавления в напольное покрытие вашего логотипа или фирменного знака - все это зависит лишь от ваших запросов и воображения.

← Вернуться назад

Другие статьи